Правда жизни

Лариса Буслер
Я каждый год справляю день рожденья,
и всё как по сценарию идёт:
приходят гости, сыпят поздравленья,
а там уже шампанского черёд.


Гремит посуда и мелькают ложки,
мой труд дневной стараясь поглотить.
Съедают всё - до косточки, до крошки,
и выпивают всё, что можно пить.


Потом, уже наевшись до отвала,
захочется кому-то танцевать;
вот песенка недружно зазвучала,
но только ничего не разобрать.


Сегодня слышу только комплименты.
не уж-то это всё и обо мне?!
Мне нравятся такие вот моменты,
а коль от сердца - так ещё вдвойне!