Подруга осень

Владимир Калмацкий
Пришла подруга осень. Вслед за ней,
пожар в лесах пылает листопадом
И чуточку осталось ярких дней,
Умчался август. Вместе с звездопадом.
Прозрачна по особому вода,
(Даже омуты кажутся светлее)
Кукушки смолкли,  отсчитав года,
Природа вся в объятиях Морфея.
И вроде бы до зимних холодов
Осталось нам ещё подумать время;
Бредёт неспешно мимо городов
И сеет дождь в полях пустынных семя.