Мой друг-геофизик

Василий Макарчук
По боксам проснутся машины,
Предгорье разбудят окрест.
Ведут их привычно мужчины
Из ночи в прохладный рассвет.

А небо продуто ветрами...
На вахте, мой друг, не одни:
Бурильщик у ротора с нами.
На вышке не гаснут огни.

Здесь парни пускают умело
Снаряды свои на забой
И делают нужное дело,
Что в жизни им стало судьбой.

Мой друг-геофизик, по краю
Тебе колесить нелегко.
Как ломятся ливни, я знаю,
В твоё ветровое стекло.

Мой друг-геофизик, когда-то
Познал ты в дороге любовь.
Сегодня по кромке заката
К семье возвращаешься вновь.

Пусть небо наклонится низко
В крутом вираже. И тогда
В ночи путеводная близко
Твоя засияет звезда.