Лунный поцелуй

Катерина Ольшевская
Дорожка лунного свеченья
Мне на подушку пролилась,
Суля ночное пробужденье,
Глаза мне слепит не стыдясь.

Трепещут сонные ресницы,
Ещё пока так сладок сон...
Событий свежие страницы
Шурша мне шепчут в унисон.

Вот окончательно проснувшись
И силясь веки разомкнуть,
Я понимаю, что уткнувшись
Лежу щекой в мужскую грудь...

Стук сердца, ровное дыханье
И незнакомый аромат.
От страха и непониманья
Во мне нет сил поднять свой взгляд.

Пытаюсь в сути разобраться
И приступ паники унять,
Но нет причины сомневаться:
Загадку мне не разгадать.

И вот уж слышу как неровно
Дыханье незнакомца стало вдруг...
Едва дыша, я жду безмолвно,
Вот-вот проснется незнакомый друг...

Немое ожиданье, любопытство
С тревогой борется внутри меня,
Быть может Он мне только снится,
Тот, на чьем плече щека моя?

Калейдоскоп вопросов, объяснений
Меня заставил все же взгляд поднять:
Глаза напротив полные сомнений,
Он хмурится, пытается понять...

В пучину страха с головою окунувшись,
Дрожу под натиском холодных струй...
.... И понимаю, вдруг проснувшись,
Что это был всего лишь лунный поцелуй!