Осень

Гуру Руин
Да, США
всегда будут
рядом
с Украиной,
но –
за океаном…

Антидопинговый комитет
отменил результаты
всех ОИ,
начиная
с 1896 года…

Европа в упор
не видит
в Азии того,
что Америке
мерещится
через океаны…

Настоящее оплёвывают,
чтобы Будущему
было интереснее
отмывать Прошлое.

Мы ещё
не научились
стрелять в тех,
кто умело
отрезает нам
головы…

Воинов –
победителей Эпохи
сменяет поколение
её военнопленных.

Народ –
это стада
овец
или стаи
волков,
которыми делают их
вожди…

Смирение стоит
лишь части
денег,
а противление –
целой головы…

Не нашедший
приложения голове,
не к тому
прикладывается
и руками…

Развалившие квази-коммунизм,
строят хотя бы
псевдо-капитализм…

Все призывают
свергнуть
правящую власть,
чтобы
стать ею…

                Бонус

Демократия –
это когда
теоретически можно
говорить
любую фигню,
ничего
не делая
практически…