Зимняя прогулка

Елена Ведмецкая
Били, конечно, но не сильно
Этот город
Заставляет выглядеть стильно
И походочка - шпилька, осанка -
Плывет лодочка
Девочка-хулиганочка
Глаза в ноты,
Что ты!!!
Будоражат рояль пальчики
Бьёт метроном-туфелька
Спит кот на пуфике
А на Невском
Гуляют - талия в рюмочку
Ладошки в мутоне думочек
В Елисеевском
Щербет и Белочки взвесьте
И снег хлопьями
В распахнутую норку
Дворники обметают
Фонарей тумбочки
На Дворцовой горка
Зимняя ночь к утру истает
Пора уже домой
И "лайка" мокрая
Червонцы отлистает
Такси!
На громкий свист
Как будто конь,
Что под Петром,
Зеленоглазый встанет
По снегу ровному
Укатанному шинами души
Мы возвращаемся
Туда, где всем всего и поровну
Где мама спит давно,
Но возвращение услышит
И встанет, одеяло подоткнет
Тихонько поцелует
Скажет: не спеши
Дыши
Погасит лампу у кровати
И улыбнется нежно так
Что до скончанья света хватит...