Талант поэта

Елена Лугавцова
Талант поэта виден сразу.
Его закрыть нельзя ничем,
И прочитав всего  лишь фразу,
Душой ныряешь в стих без теорем.

Ему неведомы преград границы,
Он неподвластен силе и деньгам,
Он непродажен подлостью девицы,
Что отдается в забытьи грехам.

Талант нельзя принять,как подаянье,
Его нельзя,как деньги,обменять...
От Бога он святое дарованье,
Что только в Его власти тебе дать.