Цвет зари...

Клариэта Ажардо
Жгли костры, швыряли сучья...
Метко, жестко, второпях...
Сеть задергалась паучья,
Словно некто был в цепях!

Брань отпетого мерзавца,
Рык пресыщенного льва,
Вожделение красавца...
Просто равные права...

Очертить свои границы,
Выдать все, что жжет внутри;
Выломать засов темницы,
Чтоб увидеть цвет зари...

Искры мечут пух и перья,
Рассыпаясь по судьбе...
Ты страдаешь от неверья
В перемены в сентябре...

     ***

Я терплю. Постылой скукой
Расстилается молва...
Мы повенчаны разлукой,
Злым наветом колдуна!

Жжем костры, швыряем ветки,
Мимо...В цель. В сердцах, в очаг!
Нам бы вырваться из клетки,
Развернуть победы флаг...

Чу!... Привиделось иль точно:
Враг разбит, конфликт утих...
Прихорашиваюсь срочно, -
Сочиняю новый стих!

06.09.2016г.

картинка из инета