Мне нравится, что Вы больны не мной

Вероника Бард
Мне нравится, что Вы больны не мной...
Нет. Всё не так. Бывает всё иначе:
На счастье мы размениваем боль,
Не требуя остатки чувств на сдачу.

Мне нравится, что можно быть смешной
И отдаляясь, снова приближаться
И снова в сердце не найти покой,
Навзрыд рыдать и снова улыбаться.

Мне нравится, что я больна не Вами
И что пытаюсь верить в эту ложь.
Любить сквозь годы, через расстоянье
И так любить... Не сразу всё поймешь.

Спасибо Вам и сердцем и душой
За годы проведенные в разлуке
И за мгновенья счастья под луной,
Когда ты рядом был и грел мне руки.

С тех пор зима не раз сменила осень,
А мы всё ждали этот первый снег...
Мы ошибались, ни к чему вопросы.
Спасибо за всё время и наш век.

Как небо уплывало под ногами,
Всё то, что пережили мы с тобой...
За то, что я всю жизнь болею Вами,
За то, что Вы, как прежде, больны мной.