Третья мировая

Нина Ивановна Серёгина
Ошибки прошлого неисправимы,
война без дна, вражда непримирима.
Последствия её непоправимы.

Пускают в ход оружие от страха,
видна воочью неизбежность краха,
когда смешались мысли в голове,
роса предстала кровью на траве...

Но это ощущенье паникёра,
который оказался у забора,
не зная, как найти калитку
от выпитого в кабаке в избытке.

Конечно, кнопка где-то высоко,
а тот кабак с калиткой далеко,
но, к сожаленью, разное бывает,
когда не в спальне, а в канаве почивают.

А миллионы, даже миллиарды,
надеятся на разум, на преграды,
на стойкость оловянного солдата,
внезапно могут получить расплату.

Расплату за придурка-раздолбая,
что сделать может, и не понимая.
А мы-то верим, что там умный наверху
не превратит наш добрый мир в труху.

Бывают и трусливей, и глупее,
не знают ничего и не умеют.
Я не о нашей говорю  стране,
Россия может дать конец войне,

но не откроет никогда начало,
не раз история те факты отмечала.
Потом перевирают эти факты,
чтоб русские остались виноваты.

Но дело-то сейчас в другом:
за фактом не угнаться и бегом.

Там, в Штатах, кучка властных негодяев
правительство с народом убеждают,
чтоб оправдать начало беспредела
тем, что страна сама войны хотела.

И переврать потом, как было прежде,
что это русские убили их надежды.
Вот главная опасность в самом деле,
дай Бог, чтоб люди наверху их разглядели.