На пороге Осени...

Ольга Белевцева
И правда, у природы нет плохой погоды,
И рады мы  превратности  любой.
Но нынче, календарь, за рамки вышел,            
Задиристо пошел  наперекор такой.
Сентябрь - он, превзошел себя,
Вернув кусочек Лета.
Даже июль-"Макушка", оказалась с краю где-то,
От гроз и льющего с небес дождя.      
Под впечатлением хожу-какая чудная погода-
Который день жара не отпускает нас. 
А вечерами, как летними и тёплыми ночами,   
Как царственный подарок всем напоказ...
Подарок Осени - какие чувства на пороге!
Какая радость, ох, и балуешь ты, нас.
Покрыла шалью знойно - летней,   
Лежит на загорелых, девичьих плечах.
Погода тихая по- летнему, день ласковый-
Как весело сегодня во дворах...
Продлиться ей ещё бы надо -
Природа радует и зазывает нас.
Как низко над землёй, в реке любуясь проплывают,
Облака, как корабли  собой гордясь,
Лишь только потянись, рукой достанешь-
Такое наблюдали и не раз.
Но птицы нам напоминают - они не календарь,
Они-то точно знают,
Настойчиво, но суматошно нам  вещают,
Для Осени уже дорогу размечают,
Развесив  желтые листочки на ветвях.