БАБА МАНЯ

Ирина Блат
Здравствуй милая,родная баба Маня.
Срок закончился,приехал я домой.
Заждалась меня натопленная баня
Да хмельной в сенях рябиновый настой.

Ты прости меня родная,что не в силах,
Рассказать про то как где-то пропадал.
Где меня по жизни только не носило,
Воровал порой и пару раз стрелял.

Помнишь как порой мальчишкой,в раннем детстве,
Я в саду твоем черешню воровал.
И на улице,где жили по соседски,
Я девчонок у забора прижимал.

Ну,а дальше баба Маня все как в сказке,
Участковый сука..Бог ему судья,
В пару Пасок оградил меня от счастья...
Я этапом покатил на Севера.

Сколько судеб видел сломанных в неволе,
Сколько горя и печали пережил.
Загадать себе желанье в чистом поле
Я хотел,да черт дорогу преградил.

Так проехал по этапам я двадцатку
Нижний Новгород,Владимир,Ярославль..
Было горько баба Маня,было сладко
Взял синицу,а попался мне журавль.

Хватит зон,давно пора остепениться.
Я по жизни безбилетный пассажир.
Мне бы вдоволь вольной волюшки напиться,
Да ласкать в стогу девчонок молодых..

Хоть я юность в лагерях свою истратил,
Но душой скажу тебе,-я не старик.
Я сегодня баба Маня боль оставил
За порогом,где стальных решеток крик.