Как много молча хочется сказать...

Николай Лятошинский
Как много молча хочется сказать!
Ведь все слова - обычные изгои,
Они летят, опережая нас,
И мечутся, не ведая покоя...

Мы думаем, что суть в значенье слов,
Но все слова,по сути, многозначны,
Почти, как мы, заложники удачи,
Способные все реже на любовь.

И получается, что хуже, чем взаймы,
Жизнь на словах пуста и не логична,
И бродим мы, а может, и не мы,
В словесной паутине безразличья.

Как много молча хочется сказать,
Чтоб шелухой словесной не давиться:
О том, как любишь, как умеешь ждать,-
Ведь все написано на наших лицах.

И только так, в звенящей тишине,
Прочтем друг друга теплыми губами,
И зашуршат усталыми крылами
Слова, как бабочки, повиснув на стене.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)