Игру подменять

Альга
Каждый всегда на своей орбите,
словно планеты во Вселенной,
излучает света ровно столько,
сколько сам способен отразить.

Время исчезло, и себе не лгите –
Вечность не соединима с тленом,
каждый ныне прозрачен настолько,
что больше нельзя игру подменить.

Тьмы химерой лишь Свет затмите,
а больше некого и нечего отражать!
Только сами собой внутри светите,
в Люцифере отражение не сыскать.

В тщедушности ума собой не зовите
то, за что будете пред Богом отвечать.
Да, на Земле прикроете дыру в корыте,
лишь Небесам дано брешь высветлять!