правда из хенрик арнольд вергелан

Эдуард Мухаметзянов
А стихи опять шептали.
А потом свой стиснув рот,
Они роты поднимали.
Им крича..вперед,вперед.
Надо биться за весь свет.
Для того ты и...поэт!

А штыки опять блеснули.
И опять тот вечный бой.
И опять все пули пули.
Где-то там,над головой.
Ты о правде говоришь?
Правды нет!А только шишь...

Правды нет...но слово бьется.
Правды нет...но в кулаки.
Взвод израненный прорвется.
Знамя вскинув на штыки.
Правда,правда говорит.
Ты сегодня не убит....

И опять в атаку ходим.
Стих звенит и говорит.
Слово новое находим.
Слово новое...сгорит.
Слово новое взорвется.
Оно правдой назовется!

Это клятвы зазвенели.
Это вечные слова.
И стихи из них горели.
Правда есть!Она жива!
Правда есть.Она вон там.
Люди молятся стихам.

И священные поэмы,
Снова кровью зазвенят.
И слова для диадемы....
Озарили гордый взгляд.
И стихи опять слагают.
И в атаку их бросают.

Каждый шаг за этим светом.
Каждый взгляд...вперед,вперед.
Ты себя создал поэтом.
Пусть любовь миры спасет.
Она людям говорит.
Слово правды...и звенит.

Это слово бьется,бьется.
Это слово шло вперед.
Это слово не вернется.
Пока вечность не спасет.
Вот миры опять с мирами.
Они ищут правду с нами.

Потому что ты словами,
Можешь солнце растопить.
Пусть миры звенят стихами.
Значит будет жить и жить.
Значит будем человеком.
Шаг за шагом...веком с веком.