Ты кричишь - в голове пустота

Юлия Туленинова
Ты кричишь – в голове пустота.
Нити тянешь как марионетка.
В твоем сердце давно темнота.
За щекой обитает таблетка.

Твой желудок давно ослабел,
Позабыла и вкус шоколада.
Неожиданно взгляд протрезвел,
Раскрошив три куска рафинада.

Расширяются быстро зрачки –
Снова ломка диктует мне строки.
Кровь на пульсе швыряет толчки,
Обнажая людские пороки.

Терпкий привкус глотаешь спеша,
Как лекарство от едкого чувства:
Продаётся живая душа
От служителя храма искусства.