Игра

Джоник Асс
Игра честолюбивого ума -
Вопросы, без намеков на ответы,
Загадочная фраза из псалма,
Непонятого древнего поэта.

Переосмыслить все: и день и ночь,
Восход светил, и молний блеск во мраке -
Творца пути узнать, не изнемочь,
Не нахлебаться лжи в людской клоаке.

Вот путь, достойный истинных царей,
Благословенный плод со древа жизни -
Пройдя средь тысяч ложных алтарей
Познать любовь, служа своей отчизне.