Любовь, влюблённость

Юрий Крымский 2
Любовь, влюбленность и привычка
Слова-загадки, трудно разгадать...
Влюбленность загорается как спичка
Костёр любви способна поджигать!..

Привычка и покорность мне не мило...
Раз нет любви, к чему там привыкать?!
Не каждому дано собраться с силой
Чтобы для счастья половинку отыскать!

Искать и верить, где то есть она...
Сидит задумавшись, в ночи мечтает...
Любви нальет ей милый, как вина...
Костёр из страсти ярко запылает!

Бывают часто и ожоги на душе....
От пламени...невыносимо больно...
Что белый свет не мил становится уже!
Всё, хватит! Нет её, любви, довольно!..

Не знаю время лечит или призрачные тени
И снова поиски...нелёгок этот путь...
Чтобы найти эти прекрасные колени
Склонивши голову, немного отдохнуть...