Художник и Поэт...

Дэмъен Кипер
Она идёт по битому стеклу,
Ногой ступает крайне осторожно...
А лодка, непослушная веслу,
Плывёт путём взбесившимся подкожным...

Инъекции цветной адреналин...
В висках стучат басы и барабаны,
И плавится на теле кринолин,
Когда она идёт тропой нирваны...

И бронзой тело стройное горит...
И пламя факелов на нём рисует блики...
Шлифуют тени в крапинку гранит,
Шлифуют масок крашеные лики...

Она идёт по огненным углям
И не спешит пройти свой путь быстрее...
Лишь сизый дым, подобно голубям,
Вспорхнёт и полетит к Кассиопее...

А старый бубен предков созовёт...
Они совет устроят в стенах храма...
Она раскрасит красками живот...
И жертву ждёт немедленная драма...

И предки огласят свой приговор:
"Мальчишка, хоть калека, должен выжить..."
Серьёзный был с шаманом разговор...
Осталось сок крапивы в угли выжать...

И папоротник в эту ночь зацвёл,
И родила волчонка злая сука...
Его мальчонка в дом пустой привёл--
Он постигал отшельника науку...

Так был спасён Художник и Поэт...
В пещерах до сих пор его рисунки
Хранят эскизы этих древних лет
И первую строку в холщовой сумке...

Автор Demen Keaper