Четыре раза в день

Николай Аникеев
Упрямый ты, и я  -  не меньше,
И вот который раз  подряд, 
Встаём с тобой на грабли  те же,
Не рада я, и ты не рад

 Чтоб разогнать упрямства тучи,
Не разразилась, чтоб гроза,
Есть выход самый-самый лучший: 
Суметь нажать на тормоза.

 А  на окошке  орхидеи,
Так ясно  сердцу говорят:
«Быть нужно чуточку добрее,
И вам воздастся во сто крат...


Быть нужно чуточку добрее

Шувалова Татьяна Григорьевна
       __________

Четыре раза в день (пародия)

Четыре раза в день - не реже,
И вот - который раз подряд,
Встаём с тобой на грабли те же,
Да так что лбы от них горят.

Тут разогнать упрямства б тучи,
Яснее мысли стали чтоб,
Но я бегу к навозной куче
И... Хлоп!!! Опять - граблями в лоб.

А мне с окошка орхидеи
Кричат: - Хозяюшка, окстись!
Вы что удумали, злодеи?
Граблей на вас не напастись.

Но муж мой (более везучий -
Он промахнулся два разА)
Сказал: - Здесь выход самый лучший -
Успеть нажать на тормоза.