Мелодия

Джоник Асс
Стыдливой девой вздрогнула струна,
Минорной "ля" отозвалась на ласку,
И, словно бы, опять пришла весна,
И, падший мир стал вновь похож на сказку.

Я вспомнил вновь мелодию любви,
Она из рук моих ручьем струилась,
И, волшебство в душе возобновив,
Вокруг все зацвело, заколосилось.

Я плакал, видя сказку наяву,
А пальцы все перебирали струны
И понял я - я все еще живу,
Дышу еще, наперекор Фортуне.