Посвящение Королёву Антону

Николай Москвитин
Королёв Антон--мой юный друг,
Что лежал со мной в одной палате;
Пьянством вызван был его недуг,
Горячкой белой отозвался в результате.

В бедах он пытался укрепиться,
Думал о концерте долгожданном;
У него билет был; "Не случится?"--
Вопрошал в сомненье непрестанном.

Мог уже он выполнить желанье,
Но больной, что острого режима,
Убежал--и в страшном ожиданье
Не пустили друга в зал родимый

Видите--он был совсем несчастен,
Выход он искал в приколах разных,
Где я был как избранный участник:
Научил меня он речи динозавров,

Языке, придуманном с друзьями,
Полукряканье без звукописи чёткой;
Прыгал в радости, стуча ногами,
И стучал, чем мог, как будто нотки;

"Током" бил, втыкая пальцы в рёбра,
Вечер он устраивал металла,
Он пугал меня, подкравшись коброй,
Но по правде, был он славный малый

Я же, хоть сочувствовал, но сам
Всё стукачил о его причудах,
И ко дню его рожденья написал
Этот стих, как искренний Иуда:

"Ты прости, мой друг, ведь завтра--день отличный,
Выпишут тебя и будет праздник,
Ты друзьям расскажешь о больничке;
Слушать будут точно безотказно;

О концерте бывшем всё расскажут,
Спросят о прошедших днях леченья,
Попируют в ресторане даже,
Что "Распутин" назван доля увесельнья

Я желаю, друг, тебе удачи,
опыт этих дней храни в себе,
Если кто за что-то настукачит,
Знай, что будет лучшее в судьбе;

Белая полоска жизни рядом,
Можешь ты всегда прорваться к ней;
После Алексеевского ада
Всё покажется тебе светлей;

Оставайся с музыкой прекрасной,
Пусть и стиля "рок"--тебе известно,
Что творят ведь люди ненапрасно,
Для пользы ли, иль для красы небесной.

5-6 сентября 2016