А-vii

Орит Гольдманн
А дептарии удачу всем сулят:
Б лаголепие и чудо просвещенья!
В згляд лишь Зевса -огненный разряд:
Г розен и уже готов к отмщенью.

Д а,доступно в мире все Богам!
Е сть и право первенства владения.
Ж изнь же ставит по своим местам
З а превозношением - падение.

И сполинами прославлен Талиан:-
К орабли  крепки и быстроходны,
Л егковесен  быстр аэроплан,
М ногочислен флот глубоководный.

Н овый день благословен и тих.
О н -их Бог- возлюбленный народом.
П осейдону Храм народ воздвиг
Р едкостной красы и благородства!

С пит Клейто спокойна  и горда:
Т рон достался всем из сыновей,
У м в чести и славе города,
Ф еерия, остов  всех идей.

Х оть бы ей душой своей постичь,
Ц елуя и боготворя своих сынов,
Ч то,  уж близок тот разящий миг...
Ш анс к спасению не дал им Бог Богов.

Щ урит глаз закатный небосвод.
Э стампом горы плавятся в огне.
Ю лит , корчится ,но выход не найдет
Я д  рождённый где то в глубине.