Правоверные ослы

Рауф Маммадов
Случилось как-то,что ослам
Пришло на ум принять Ислам,
Ослы направились в мечеть
К молитве пятничной поспеть
Один осёл,к тому ж балбес,
Что на минбар всех раньше влез
Изрёк:-всех праведнее - я
Ведь громче всех кричу иа!
Но спорил  с ним упрямый мул:
Я  должен главным стать из мулл
Сомнений нет-среди ослов
Я буду лучший богослов!
Но тот осёл,что был балбес
Не соглашался наотрез:
-Я громче всех кричу и-ах!
Услышит лишь меня Аллах!
Ослы переругались в хлам,
И в стойло превратили храм!
Мораль:сперва не будь ослом,
А правоверным будь потом!