Как бушевала давеча стихия

Ксения Гильман
         
Как бушевала давеча стихия,
Какие стрелы из-под стрех лились…
Но в эти покаянные стихи я
Вплела мою безудержную жизнь.
Горячка позапрошлого порога
Вся пройдена, и выбелена ночь,
Что заново рожденного пророка
Покамест от груди не гонит прочь –
Покуда крепнут перья остевые,
Пушок, покуда, бел его и мал …
Чтоб после нанизать на верстовые
Зияние распятого ума.
Лежу так смирно, тихо и уютно
За пазухой забытой красоты…
Лишь вечность утекает поминутно
Сквозь перьями одетые персты.
Настанет мне черед восстать из тлена
И стать на миг живее всех основ…
Но я пока не рву пеленок плена,
И не гоню к рассвету сладких снов.