Странный сон

Станислав Валинский
Видел сон на рассвете:на Овринге стою,
Ветер спину ласкает, на небо гляжу.
В толк никак не возьму,сыплет дождь как песок,
Прикасаясь к земле,обратился в снежок.

Из под снежной крупы,вдруг явился отрезок,
На лекало похожий,красоты древних фресок.
На сегменте два слова,текстом раздельным,
Чуть проглядное здравствуй и чётко любовь.

Вновь взглянул в облака,опускается туча,
А сквозь тучу со скрипом,пробивается лучик.
Вслух пытаюсь прочесть,они исчезают,
Под теплом от луча растворяются,тают.

Вдруг проснулся я резко,пот,окно и рассвет,
И звук тишины,пыль манящий на свет.
Что за сон про слова,тело в пекло и стужу,
Что за сон,что за бред,я в себе обнаружил.