Хочу еще чуть выше

Галина Телицина Кариба
Хочу еще чуть выше. Ну, хоть чуть…
Чтоб трогать Вату облаков руками,
Чтоб Высота звенела под ногами
И чтоб щемило от восторга грудь!..
Чтоб, глядя из окна, казалось мне,
Что я лечу и что Полет тот  вечен,
Чтоб расправлялись сами мои плечи,
Нагруженные бытом на Земле.

Хочу еще чуть выше. Ну, хоть чуть.
Хотя итак, когда свисают Тучи
И Ветер  - воин Сентября  -  могучий
Наводит своей силищею жуть,
Мне чудится,  лишь распахни окно
И потянись, и тронешь ненароком
Одну из них, «заряженную током»,
С готовой фразою: И как оно?

И все ж хочу  чуть выше. Ну, хоть чуть!
Чтоб, пусть на миг, себя представить птицей.

… Не знаю, что со мной опять твориться?
Узнаю ли? Пойму ль  когда-нибудь?

06.09.2016.