Просьба

Джоник Асс
Спой для меня, любимая, так нежно,
Как только ты одна умеешь петь,
Чтоб наконец,  душе моей мятежной
Забыться на мгновенье, не скорбеть.

Я буду слушать голос твой чудесный,
И, я тебя, мой друг, не изумлю,
Когда скажу, что я люблю не песни,
Я в них тебя, любимая, люблю.

Забудь о том, что скажут злые люди,
Не ради них прошу тебя я петь,
Я в этот день  прошу тебя о чуде,
Чтоб мне его в душе запечатлеть.

Быть может, в дни великих испытаний,
Перед лицом страданий и огня,
Мне сил придаст волна воспоминаний,
О дне, когда ты пела для меня.