Останови свой бег...

Дэмъен Кипер
Мы проморгали наше небо...
В периферии наших глаз
Ещё горят строкой нелепой
Обрывки благородных фраз...

Но меркнут призрачные буквы--
Печален их подлунный свет...
Всё чаще в очертаньях мутных
Я различаю выдох НЕТ...

И нет страшней, чем это слово...
Его ты бросила мне в след...
И ощущенье смерти ново,
И страшен чёрный силуэт...

Моргать с тобою стали реже,
Но стынут тучи за рекой,
И одиночество глаз режет
И убивает наш покой...

А небо празднует с другими,
Другим дарует душ полёт,
Другим возвышенные гимны
Оно с волнением поёт...

Остановись у стылой кромки--
Нам реку в брод не перейти...
Сердец остывших крики громки
И всё ж теряются в пути...

Давай вдохнём от солнца блики
И новые взрастим крыла,
Распишем краской наши лики,
Чтоб свет немеркнущий пылал...

Быть может небо наше вспомнит
Горячий трепет нежных рук,
Свет поцелуев наших томных,
Объятий страстных зримый круг...

Останови свой бег нелепый,
Не делай шаг за тьмы порог...
Я не желаю жить калекой...
Ещё не подведён итог...

Автор Demen Keaper