Лотерея

Николай Ерёмин
  ЛОТЕРЕЯ        Николай ЕРЁМИН

***
- Не пей
И не кури гашиш! –
Сказал мне Сальвадор Дали, -

Не то в награду будет шиш
Тебе
От Неба и Земли…

Твори,  выдумывай, спеши…
И против Бога
Не греши…
2016


***
Да не иссякнет вдохновение
В груди моей –
Ни на мгновение!

Да не потухнет огнь любви
В моей крови –
Ни-ни-ни-ни!

Да будет музыкой полна
Душа моя –
Ни-на, ни-на…
2016


ПО ТЕЧЕНИЮ

Жизнь текла по плану –
От свободы
К плену…

Я  искал нирвану…
А нашёл
Измену…

О, теченья плен
В мире перемен…
2016


СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ
 
                Профессору К.Рамсееву-Убыхову

***
На судьбу затаивший обиду
Не получит
Счастливый билет

И не сможет слетать во Флориду…
Безбилетнику там
Места нет…

Я ж привык на ромашках гадать
И выигрывать… 
И -  благодать:

Как пророк,  экстрасенс и поэт
Называю
Счастливый билет!

За Пегаса и Музу плачу
И – Урра! –
Во Флориду лечу…

Потому что сей раз – видит  Бог -
К.  Рамсеев-Убыхов помог
Мне советом пять цифр отгадать
…..
А захочет –
Поможет
Опять!
2016
               


ПРЕДВЫБОРНАЯ ЧАСТУШКА

Знает всех моих дружков
Пётр Иваныч Пимашков!
В Думу – все до одного –
Голосуем за него!
                5 сентября 2016
               

МАКИ и МАКАКИ

басня

В России
Шустрые макаки
Недавно запретили маки:

За то,
Что блещут красотой –
Их обозвали наркотой!

И –
Кто любуется на них,
В тюрягу садят…

Или в псих-
Больнице лечат… - Как же так? -
Всех, кто выращивает мак…

Законодатель 
Макакян
Позорит племя  обезьян…

МОРАЛЬ
Но в поле  светит  Красный мак –
Маяк – рассеивая мрак…
И ветру вторит  мак-малыш:
- Красивым быть не запретишь!
2016



ПЛОХИЕ СТИХИ

Наконец-то и я,
Всем под стать,
Стал плохие стихи сочинять!

Чтоб,
Когда снизойдёт благодать,
Их в камине, как Гоголь, сжигать…
………………………………………….
И, приняв освежающий душ,
Объявить:
- Хватит нам  «Мёртвых душ!»
2016



ЗАОДНО

Недоумок
Недоумевает…
А мудрец мудрит, не унывает…

У него
Оптимистичный вид,
И опять – отличный аппетит…

Не случайно – оба заодно –
Из одной бутылки
Пьют вино…

Мирно обсуждая –
Ну и ну! –
Пессимизм, теракты и войну…
2016


КУМИР

Ницше:
- БОГ УМЕР
- БОГ УМ МЕР
Константин Кедров

***
Безмерен Бог,
И он
Не умер!

Он лишь упал
Пред Ницше
Ниц…

Чтоб я воскликнул:
- Вот так нумер!
Где Бог – без мер и без границ?

Нет, Ницше,
Ты не мой кумир…
Кумир  – Кручёных: «Дыр бул щыл»!

                2016

***

- Да- да- да?
- Нет- нет- нет…

- Да?- Да?- Да?
- Нет!- Нет!!- Нет!!!

Да? – Да?? – Да????
Да!!! – Да!! – Да!
 
- Вот беда…
- Вот беда…
2016


***
Компьютерная мышь,
Чего  шалишь?

Сначала шепчешь,
А потом пищишь…

Так  ловко лжёшь
И правду говоришь -

Что, где – не разберёшь…
Замолкни,  мышь!

Не то я сам –
Ну-ну,  кончай ворчать! –

Тебя опять
Заставлю замолчать…


Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2016 г Красноярск