И нам роса ложится на ресницы

Константин Вальпа
Хотим начать мы каждый день -
Как с чистого листа …
Задача эта вовсе не проста,
И виновата здесь не только лень.

Не тронутый тот чистый лист
Таит в себе всегда загадку
И ты выходишь на площадку,
Как начинающий артист.

Что можно показать, изобразить?
Зависит это только от тебя!
Порою, и себя и публику любя,
Невероятное ты можешь сотворить!

Бывают в жизни чёрные страницы,
Когда нет никакого настроения,
Не говоря уже про вдохновение,
И нам роса ложится на ресницы…

И чистый лист тебя уже никак не радует,
Ты возвращаешься к исписанным страницам,
И к тем погасшим и сияющим одновременно лицам,
К которым от горящих свеч тень на могилы падает…

Они тебе дороже - те страницы,
Исписанные вдоль и поперёк,
Как будто бы ты сам пирог испёк
И до последней доедаешь все крупицы…

Ты тот пирог испёк - как сам хотел,
По-своему рецепту и желанию
И по чьему-то недопониманию
С другими разделить его ты не успел…

Как можем мы опять начать
Жизнь снова с чистого листа ?
Должна быть совесть лишь чиста,
Ошибок бы ещё не повторять...