Как трудно быть Женщиной...

Мительман
Как трудно быть Женщиной! Хочется плакать,
Беспомощно руки сложа…
Как страшно расслабиться!… в поиске Знака
Сходить по-тихоньку с ума.

И в ножнах свой меч как удерживать силой?
Лететь без сраховки на дно!
Ведь жили легко, вдохновленно, красиво?
Свое полюбили ярмо…

Дрожу. Как черту преступить, не погибнув?
Протянутой жду руки.
Как старое руша, другое воздвигнуть?
Ответ мне найти помоги…

06.09.2016