Басня

Тамара Яшина
Басня

Звезда скатилася с небес
Упала в бездну моря.
И сколько вызвала волнения  и  чудес,
У жителей глубин, а сколько горя.

Морские Львы  вступили с ней в игру,
Они как мячиком жонглировали ею.
А Царь морской подумал: Не к добру
И дочерей своих отправил к Змею.

Змей - искуситель тоже был не прочь,
Поверить в чудеса и соблазнить старшую дочь.
Но он  Царя уж очень опасался
И дочерей подальше спрятать от чудес старался.

Средь жителей морских  переполох начался,
Все в ужасе по норам разбрелись.
И лишь морской Конек спокойным оставался,
Он верил в чудеса, а больше верил в жизнь.

Мораль сей басни такова:

Вы верьте в чудеса, они на свете есть
А больше верьте в  жизнь и доброту.
Она вас никогда не подведет,
Ведь доброта по жизни нас ведет!
          *****