Грусть расставания

Алина Тарская
Осень вернула нам лето,
Пусть ненадолго, но всё ж,
Выпал денёк  погожий,
Лучше и  не найдёшь!

Шторы раздвину быстрее,
Солнце впущу я в окно,
Выключу печку, смелее -
Я выхожу на простор!

Дача, как прежде,  красива,
Но грустной какой-то красой,
Жёлтые краски в фаворе,
Солнце нам дарят с тобой!

Грусти полно увяданье,
Грусти такой неземной,
Нам предстоит расставанье
С осенью и тишиной...

Осень, моя ты подруга,
Вновь ты кружишь надо мной,
Но у меня нет досуга
Для разговоров с тобой...

Планов и дел ещё много,
Некогда мне унывать,
Остановись у порога,
Дай мне стихи дописать!