весна из хенрик арнольд вергелан

Эдуард Мухаметзянов
А ты опять мне даришь свет.
Твоей загадкою согрет.

Трава,трава твоя звенит.
И что-то снова говорит.
А эта роза,там стоит.

Она когда-то снилась мне.
В той серебристой тишине.
Весна,весна стоит в окне.

А свет опять ее немой.
Шептал и плакал надо мной.
И все уходит с тишиной.

А где-то в звонких небесах.
Моя мечта...во всех цветах.
И ласточка мне крикнет,ах...

Душа кричит всем облакам.
Я буду верить только вам.

А здесь у дома дуб стоит.
Он своей тайной озарит.
Душа моя к нему летит.

А я опять шепчут в поля.
Моя заря.Моя земля.

И этот ветер тоже мой.
Вот он летит над головой.

А возле дуба тот старик.
Он снова хочет видеть...миг.

Какой-то шепот неземной.
Какой-то ветер голубой.
Что улетает...навека.
Туда за сердце...в облака.