Мне не согреть твоих ладоней

Улекса фон Лу
Мне не согреть твоих ладоней -
они такие ледяные,
стихия за окошком стонет,
как вьюга разгулялась нынче!

И блики острые от печки
бегут по стенам язычками,
о чем заныло ты, сердечко?
Под вой в плену воспоминаний

О том, что в жизни где-то было,
ах, как же молодость беспечна!
А вьюга за окошком выла,
на стены блик бросала печка.

Мы столько лет с тобой прожили,
и путь уж близок к завершенью...
А за окошком - взлет рябины
и сумасшедших ветров песня...