Сказка про любовь

Елена Есаулова
Полюбила Шура  Ваньку,
Но соседки  говорят –
«На себя  ты, Шура, глянь-ка,
Ведь тебе под шестьдесят!...
А Иван он парень бравый
И годится в сыновья»…
Шура молвит «Вы не правы,
У любви стезя  своя!»

«Он сегодня  спозаранку
Мне ворота починил…
И  вчера, забыв гулянку,
От колодца проводил…
А в ведре  вода плескалась,
Словно чувства наяву…
Мне  совсем не показалось –
Я  понравилась ему!»

У  Ивана всё в порядке –
Жизнь усладою полна…
Дом и закрома  в достатке,
Есть красавица  жена…
Он всегда рубаха-парень,
Не скупился на добро…
Ведь душа его не камень,
Кровь не белое вино…

С детства маменька учила
Жизнь и возраст уважать…
Ванька не жалея  силы
Рвался людям помогать…
Кто бы знал, что бабы дуры
И под старость бес в ребро…
Он бы в жизнь для  тёти Шуры
В хату не понес  ведро…

Плачет Шура у крылечка
Обманул её  Иван…
И надежды на колечко
Уплывали сквозь  туман…
А  Иван летел до дому
Словно леший на коне…
Не привидеться  такому
Даже в самом страшном сне….

Жизнь на сказку не похожа,
В этой  сказке есть намёк…
Шур  постарше, помоложе
Бес  ночами колет в бок…
Недолюбленные  бабы
Хуже  атомной  войны!-
Лезут сморщенные  жабы
К молодым парням в штаны!...