Сонет Похоти

Денис Матвеевъ
«Монолог блуда»

Скользя всё снизу вверх по ножкам бритым,
Кидая взгляд на бёдра и бока,
На девушек так с вырезом открытым
Презренно люди смотрят с высока.

Прозвали их, девиц, в большой столице,
Блудницами, что выставляют грудь,
Когда не исчезала похоть с лиц их:
В постель хотели все, вина глотнуть.

Все ждут, как их поставят на колени,
Никак тиски судьбы им не разжать,
Они прочны, заставят без сомнений
Порочным телом сладко ублажать.

Не выбить вам желание отдаться,
От наслаждения — не отказаться.

Д. А. Матвеев
6 сентября 2016 года