Чего бы желать?

Софья Хрусталёва
Там, где небо сливается с полем,
где дозрел золотой урожай,
чтоб увидеть такое - не стоит
думать долго… чего бы желать?

Надо навзничь в жнивьё опрокинуть
своё тело безвольное, тучное,
да что мочи - от радости крикнуть:
Здравствуй, Небо, прикрытое тучами!

Облака, словно перья лебёдушек,
к тучам– пух,невесомый,свой -ладят.
Ведь такой красоты, в небо глядя,
не увидит лишь глупый воробышек.

Заблудился средь ржи,золоченой,
но не может присесть на минутку;
стал он все ж для колосьев тяжелый,
да и унций склевал - не на шутку.

...Вот уж падает небо на поле,
нанизать на себя всё жнивьё…
Падай! Ан не почувствовать боли!
Нет пристанища здесь для неё.

Зато есть единение с природой,
с сентябрём молодым, подошедшим
втихаря; будто в рот набрал воду,
но на поле приют свой нашедший.
 
Золотые колосья, склоняясь,
в свои кудри - забот не берут…
Озорной ветерок, там - слоняясь,
уже кудри расчесывал тут…
.