На свиданку

Ирина Блат
Прикупила сигарет и чай взяла.
На билеты у соседки заняла.
Торопилась чтобы в срок не опоздать,
На свиданку к сыну ехала мать.

В суете,забыв про сон и уют,
Все боялась,что узлы украдут.
Где попуткой,где пешком через грязь
И под утро кое-как добралась.

Было страшно в зону эту вступить,
Но решилась кое-как чтоб спросить
-Подскажите,где сыночка найти..
Отвели в сторонку..-тут подожди.

Обыскали чтоб потом не пришлось,
Отвечать,что ничего не нашлось.
Все хотела старшему угодить,
То ведь могут и назад воротить.

Вот и он,да растерялась она.
Подбежать хотела да не смогла.
Ноги отнялись,у горла комок,
Прошептала только-Здравствуй сынок..


Улыбнулся сын и взгляд потеплел.
Он все тот же,только вот похудел.
Жизнь отметила его сединой,
Тянет курево одну за другой.

Разве все расскажешь,что на душе.
Время вышло,расставаться уже.
Оклик оглушил конвой-увести!
Оглянулся сын,сказал в след-прости..

Ведь моя течет в твоих жилах кровь.
Где ты веру потерял и любовь..
Сколько вас сейчас таких на Руси,
Ах вы,стриженные дети мои...

И до станции обратно она,
Под косым дождем промокшая шла.
И не видела просвета нигде,
Только мутные круги на воде.

Прикупила сигарет,чай взяла.
У соседки на билет заняла.
Все боялась-к сроку не опоздать.
На свиданье,к сыну ехала мать.