Осенний этюд

Душа Крылатая
Ну, здравствуй, осень! Какая встреча!
Опять обнимешь меня за плечи.
Ты изменилась: теперь ты в красном! Мне слов так мало! Как ты прекрасна!!!
Ложись в ладонь мне листом кленовым,
Мне есть, что поведать тебе о новом.
Ох, нет, не стоит... Гадать не надо,
Не сыпь под ноги мне листопадом.
Я, знаешь, реже теперь тоскую.
Я жизнь полюбила, пишу и рисую.
Очистила душу, сняла все запреты,
И больше совсем не скучаю по лету.
Я в небо влюбилась, смотрю и хмелею...
И, видно, подруга, я сердцем взрослею.
Мне больше не нужно пустых обещаний,
Разлук, недомолвок и глупых прощаний.
Хожу по земле, в облаках не витаю.
И даже о нем уже не вспоминаю.
Нет, правда, осень...ну...очень редко,
Когда вдруг вспомнит душа про клетку,
Забьется птицей, взлетит снова к свету...
И мне хорошо так, что НАС больше нету.
Сейчас я свободна, легка и спокойна,
И, знаешь, дышать теперь вовсе не больно.
Вот только тебя я безумно ждала!
В тебе столько красок, любви и тепла!!!
В душе зажигаешь ты счастья костер,
Раскрасив листву в разноцветный узор.
Ну, что ты молчишь? Ни улыбки, ни слова...
Душа исцелилась. Теперь я готова...
Впустить в свое сердце надежды лучи.
Глаза закрываю... Все... Вижу... Молчи...