Ожидание перемен

Юлия Газизова
Мы ждём перемен с тех времён, когда высекли искорку камнем.
Мы ждём перемен среди красных знамен, что рекой растеклись по земле.
Мы ждём перемен и мечтами живём в свете тусклом и дальнем,
А сами стоим в эшафоте и в грязной на шее петле.

Мы ждём перемен, низпадая на смертном пороге.
Мы ждём перемен, словно мы никогда не умрем.
Мы ждём перемен, словно призраки, не дойдя до райской дороги.
Мы ждём и с живых просим помощь взамен...

Мы ждём перемен, у ангелов молим заступности
В грязных мыслях ладони прискорбно сжимая к груди.
Мы ждём перемен, закрываясь ничтожными трудностями,
Мы ждём перемен, за памятью пряча, что нужно самим.

Мы ждём перемен с тех времён, как Цой стал бессмертен.
Мы ждём перемен, жаждем жизни, а сами мертвы.
Мы в сердце растим плоды порчи и скверны,
Чтоб потом в покаянии биться об ноги толпы.

Мы ждём перемен и мирного неба над пропастью,
Над смирительной ямой бессовестной мести и лжи.
Мы светлого ждём, а сами с кроткой заботливостью
Коням Бесчеловечности резво стягиваем вожжи.