На ощупь ищем мы себя

Саша Клинов
На ощупь ищем мы себя.
И падая мы шишки набиваем.
Кругом одна лишь темнота.
И заблудившись, цель мы забываем.

Не всякому дано пройти.
Найти себя и возродиться.
Порой расходятся пути.
А жизнь увы не может повториться.

Кто погибает не начав.
И отступив пред первой тенью.
Меняет лихорадочно причал.
И просто так  несётся по течению.

Кто тормозит на пол пути.
Устав от поисков видений.
С дистанции сошли они.
Теряя смыслы вдохновенней.

Лишь единицам сдался путь.
Вознаграждённых за терпение.
Спокойствие в душе найдут.
В конце получат облегчение.

И сам решивший для себя.
Мы жизнь проходим, пролетаем.
И кто найдёт в конце себя.
А кто себя в пути теряет.