10. 11. Мои глаза...

Ирина Жукова-Каменских
Сегодня день рождения у дочери,
Она пришла и принесла цветы,
Сказала мне с намёком: "Между прочим,
В моём  рожденье виновата - ты!"

И не беда, что два цветочка сломаны,
Расставлю я по комнатам красу:
Бутоны погружу в стаканчик - полностью,
На кухню в вазу - розы отнесу!

Теперь цветы стоят у нас по комнатам,
Везде цветут, куда ни бросишь взгляд,
И не беда, что два цветочка сломаны:
Ведь в этом только ветер виноват!

Ушла, оставив как подарок, внучку мне, -
Ох, непоседа, огоньки в глазах, -
А ветер за окном играет с тучами,
Нахально просит все цветы назад...

Но, не дождётся! Мы рисуем: ёлочку,
Потом - далёкий, дивный, тёплый край...
А внучка наша - это наше солнышко -
Фантазия рекой - хоть отбавляй!

Вот парус белый, кит и море синее,
Вот зонтик, пальмы и усатый кот,
И не беда, что льют дожди осенние,
У нас здесь солнце светит круглый год!

А внучка наша - Маша, наша Машенька,
На маму так похожа, егоза,
Рисуем с ней теперь дома и башенки,
И у неё - точь-в-точь - мои глаза!