Она готовила обед

Костас Костас
Она готовила обед,
Хотя он не просил.
Осенний день,
На кухне свет,
Он целый месяц пил.
Она привыкла,
Так жила
Уже который год.
Мать говорила;
«Уходи,
Один лишь путь -
Развод.» -
Нет смысла ждать
Одна беда,
Что вместе с ним,
Что без.
Живут как будто
Без отца,
Опять он
Драться лез.

Она готовила обед -
Она всю жизнь ждала,
Что день наступит,
Все пройдет
И будет вновь семья.
Детей счастливых
Громкий смех,
Кино на выходной.
Любимый муж,
Рука в руке,
Идут вдвоем домой.
У мамы дети,
Помечтать,
В квартире темнота.
Постель
И на спине лежит
Твоей
Его рука.

Она готовила обед,
Хотя он не просил.
Осенний день
На кухне свет,
Он целый месяц пил.
Каталась по столу
Бутыль,
Валялись
На полу носки.
Хотелось выпить
И завыть
От горя и тоски.

Она сидела у окна,
Сбегали на пол щи.
Катилась по щеке
Слеза -
Раба своей любви...