Так ли жизнь свою скроила

Зинаида Цыцарева 5
Вновь не спится...Память птицей
За собой зовёт, ведёт.
Города. Событья. Лица.
День. Минута. Месяц. Год.
Разглядеть опять пытаюсь
Я в пасьянсе прошлых лет,-
Где я - Каин, где я каюсь,
Где шагрень та на портрет.
Часто ль я душой кривила,
Предавала и лгала,
Так ли жизнь свою скроила,
На живульку собрала.
Сердце болью кровоточит.
Запоздалый слог молитв.
Лишь безверье нас урочит
И от зла душа болит.