В неприличьи тонул, в неглиже похоронных линий...

Марк Философф
В неприличьи тонул, в неглиже похоронных линий...
чей-то голос просил о пощаде избитых фраз...
беспредельно желал, чтобы с улиц безумных сгинул, -
неужели нельзя навсегда и уже сейчас...
но оркестр настигал и топил - тоном бил прикaзным -
всё изящное бил - тонких крыльев, ведь, не имел -
не способный касаться его, вёлся безобразным -
находил оправданья ему - массе грубых тел...
уходила Любовь - больше птица её не пела,
и художник уже не дышал: вот же... вновь и вновь...
беспокойство ушло - в окруженьи слепых немело -
где мертва безусловность, там лишни потоки слов...