Навеяло... Новелле Матвеевой

Елена Аркадина-Ковалёва
Навеяло Новеллиным уходом...
Что "за чертой"?.. "За поволокой" что?..
Не панегирик это и не ода -
Раздумья... А в Охотском море шторм...

Навеяло... а лучше б... осенило...
Осенним детям жить и умирать
По осени легко... Вчера приснилось -
Летаю!.. Перелётная пора...

Мне нравится, что осень и что ветер -
Такой большой и сильный, как отец -
Подбросил в небо!.. Вечные мы дети,
Не можем в духоте и скукоте!

Рюкзак, гитара, море, чайки, горы!..
Вот это жизнь!.. Вот это красота!..
Костёр для задушевных разговоров,
Ещё стихи - как водится, с листа...

Навеяло... кого-то осенило...
Нахлынуло... накрыло с головой...
Стихии и Стихи.Ру... много "мыла"...
Уляжется... на то он и прибой!..

И белой пеной в самом синем море
Растаем, как русалки... всё отдав
Любимым... А зачем оно... немое?..
Растает пена... смоет кровь вода...

Останутся слова... и то немного...
След от гвоздя... Не станем раскисать!..
Навеяло... Новелла перед Богом...
"К цыганам!.. Нет... к поэтам - в райский сад!"