Безымянного безызвестней

Диегорм
Пуля вылита
Быстрей-быстрого,
Летит вертится
Серебристая.
Метит в мудрого.
Златокудрего.
Обстаятельна
-ругань матерна.

Небезпочвенно
- обвинение.
Все назойливей
- взгляд.
- Призрение...
Упокоенней- упокойного.
Пулемет устал.
Нет достойного...

 Каска-  набекрень... 
-затвор лязгает,
Я в прицел,
Шмяк, шмяк- в долговязую.
Гильзы - плакают
Пули- слезами
Я один лежу
Меж березами

Красней-красного я
Красней-красного....
Смелей- смелого...
Белей-белого...
Мертвей- мертвого,
Интересней.
Безымянного безызвестней