Письмо любимому дяде

Сергей Ошев
Я к вам пишу, любимый дядя Миша,
Из дальней позаброшенной страны.
Там звон колоколов почти не слишно,
Но, хде-то шо-то делает раввин.

Те деньги, шо ты высылал мне раньше,
В конверте синем я не получил.
Поэтому, хожу в одной рубашке,
А дома все поют Хава Нагил.

А во-вторых строках, мой дядя Миша,
Хочу тебя спросить за урожай.
Ты можешь выслать мне немного вишен,
Без косточек, что в баночках лежат.

Я знаю, дядя, шо ты много можешь,
А здесь, среди подобных, я никто.
Ведь, если ты приедешь, станешь Мойшей,
И будешь жить, как завещал Христос.

Ну, в-общем, приезжай скорей в Израиль,
Здесь теплая погода круглый год.
Привет тете Тамаре, ну то есть Саре,
И детям своим пламенный шалом!